港聞

下一篇
上一篇

壓力大想學校幫照顧兒子 清潔工訛稱有「拐子婆」報假案 官斥引社會恐慌 (16:43)

城市大學清潔工因兒女頑皮,希望校方幫忙照顧,便訛稱有「拐子婆」意圖拐走其兒子,更應校方建議報假案。清潔工今在九龍城裁判法院承認明知地誤導警務人員罪。裁判官指出,清潔工做法會引起社會恐慌,准他保釋至4月18日判刑,其間索閱其感化及社會服務令報告。

控方案情指,被告邱德基(38歲)於上月8日中午,向警方虛報有女子在黃大仙鳳德商場一男廁外騷擾其6歲兒子,該女子叫其子不要上學及跟她玩,又說他在內地可賣很好價錢。被告在警誡下招認,指自己工作壓力大,又希望學校「更加關注小朋友」才報假案。

辯方求情稱,被告已尋求社福機構協助,希望解決其工作壓力及育兒問題,又呈上一封僱主的求情信,信中指被告工作盡責,案件完成後願意繼續聘用。

其他報道:海怡康傑幼稚園續辦一年 學費加最多35% 現N班及K1生需另找學校

其他報道:林鄭樂富食早餐 茶餐廳老闆娘曾任政協 區議員讚林太親民

其他報道:【多圖】林鄭樂富食蛋牛治 熱情市民強吻面頰

其他報道:李慧琼現身中聯辦 稱「有事找他們協助」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞