港聞

下一篇
上一篇

港大:梁振英民望淨值-61百分比 上任新低 (16:13)

港大最新調查顯示,特首梁振英最新支持度評分微升,但民望淨值錄得上任以來新低。

其他報道:台女為見爺爺最後一面超速 警攔截後竟為其開路 熱心行為感動網民

港大民研計劃本月16至20日,成功訪問1017名香港巿民,梁振英最新支持度評分40.5分,微升1.1分,繼續低於45分警戒線;其最新支持率為18%(跌1個百分比),反對率79%(升2個百分比),民望淨值負61個百分比(跌2個百分比),其民望淨值是2012年上任以來最低紀錄。

特區政府方面,對比一個月前民望顯著下跌,最新滿意率27%(跌5個百分比),不滿率49%(升4個百分比),滿意率淨值負21個百分比(跌8個百分比)。

特區政府5個施政範疇方面,以滿意淨值計,5項指標只有「維持經濟繁榮」及「處理與中央政府關係」兩項錄得正值,分別為正6及正4個百分比,其他3項均錄得負值,其中「改善民生」及「維護人權自由」同為負18個百分比,「推行民主步伐」則是負33個百分比。

至於對比3個月前,5項指標滿意淨值有3個上升、2個下跌,當中「維持經濟繁榮」及「改善民生」兩項升幅超過抽樣誤差,分別上升10和8個百分比。

其他報道:海怡康傑幼稚園續辦一年 學費加最多35% 現N班及K1生需另找學校

其他報道:林鄭樂富食早餐 茶餐廳老闆娘曾任政協 區議員讚林太親民

其他報道:【多圖】林鄭樂富食蛋牛治 熱情市民強吻面頰

相關字詞﹕編輯推介 梁振英 特區政府 港大調查

上 / 下一篇新聞