港聞

小巴座位上限建議增至19個 政府下周五刊憲 (15:47)

政府將於下星期五(7日)在憲報刊登《道路交通(修訂)條例草案》,建議將小巴座位上限由16個增至19個。

其他報道:【多圖】林鄭樂富食蛋牛治 熱情市民強吻面頰

政府發言人表示,小巴上次增加座位是1988年,當時由原來的14座增加至16座。現在政府建議增加小巴座位,是因應乘客需求增長而提出,對滿足繁忙時段的乘客需求起最大作用。

政府發言人續說,在決定合適的座位上限時,主要考慮公共小巴服務的供求情況,以及維持各種公共交通服務之間的生態平衡,將公共小巴座位上限定為19個的建議,是平衡兩方面考慮因素的最佳安排。政策考慮並不會以個別車款或型號作依據。市場會按政策轉變而調節作適應。

政府指增加座位數目並非強制,日後公共小巴營辦商可因應實際營運情況和乘客需求,自行決定是否增加旗下公共小巴的座位,以及確實增加的座位數目及實施時間。

《條例草案》將於4月26日提交立法會。

【Emily Online】林鄭搭小巴到商台 指對29A小巴有感情 盼多搭港鐵

其他報道:跑馬路追巴士 老翁遭的士撞斃

相關字詞﹕小巴 綠van 紅van 編輯推介

上 / 下一篇新聞