港聞

涉私下向客戶索「獎勵」 交行前副總裁被控索取利益受審 (15:43)

交通銀行股份有限公司香港分行私人銀行顧問前副總裁,被指於2014至2015年間,兩度私下向銀行客戶額外索取投資「獎勵」91.9萬元,副總裁早前否認兩項索取利益罪。

控方今傳召被告叶鋒(41歲)的上司許淑慧作供,許稱公司的上海分行於15年9月收到事主史紅流對香港分行的投訴,許到上海了解事件,事主當時向許稱不理解香港分行職員的要求,質疑香港分行職員會否額外收取交易佣金,又稱股票虧損逾700萬港元,要求銀行賠償,揭發事件。

許在庭上續稱,事主當時展示了與被告私人電郵的交談紀錄,當中被告稱要向事主收取「獎勵」,並指這是「基於我們的共識」,要求事主將特定金額存入他的銀行戶口。

控方指出,該筆額外佣金為交易額的2%,而許稱銀行佣金最高只會收取交易額的0.2%。許表示,公司政策不容許職員用私人電郵及電話與客戶處理交易事宜,又稱每單交易必須透過公司電話錄音。審訊下午繼續。

控罪指,報稱居住於深圳的被告於2014年10月5日及2015年4月9日,兩次向客戶史紅流索取逾14.1萬元及77.7萬元。

其他報道:李慧琼現身中聯辦 稱「有事找他們協助」

其他報道:李澤楷現身中聯辦

其他報道:【選舉處失電腦】案件暫列盜竊 新界南總區重案組跟進

相關字詞﹕交通銀行 投資 交易 佣金 上海 證券 索取利益 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞