港聞

下一篇
上一篇

【多圖:首位女特首】林鄭樂富食早餐 茶餐廳老闆娘曾任政協 區議員讚林太親民 (15:24)

候任特首林鄭月娥當選後第二日,繼續馬不停蹄落區見市民。她今早乘坐AM190候任特首座駕前往樂富「三和茶餐廳」,享用港式奶茶及蛋牛治烘底,其間與市民談論住屋置業等問題,茶餐廳老闆娘「七嫂」亦陪伴在側。翻查資料,老闆娘「七嫂」是樂富中心商會主席馬麗媚,曾以「特別邀請人士」身分獲委任汕頭市政協委員。

其他報道:【Emily Online】林鄭搭小巴到商台 指對29A小巴有感情 盼多搭港鐵

黃大仙區議員陳偉坤亦有份與林鄭月娥「共晉」早餐。陳偉坤回覆《明報》表示,他是「三和茶餐廳」熟客,經常到那裏吃早餐,而他當時是路過見到林鄭月娥,之前沒收到相關消息。

陳偉坤又讚林鄭月娥親民及受街坊歡迎,街坊甚至廚房人員當時都走出來與林太聊天,「好親切,不是太計較的人。政綱寫得好,我們一定支持」。他說,當時向林鄭月娥表達希望對方能解決教育及土地問題,獲對方回應「一定要做,條路不易走,會盡力」。

另外,有市民稱讚林鄭月娥政綱務實,林鄭月娥亦應職員及市民要求合照、簽名等,更有街坊「突襲」親吻林太臉頰。

其他報道:【多圖】林鄭樂富食蛋牛治 熱情市民強吻面頰

其他報道:支持團體收錢撐場? 林鄭:這些工作不應做 盼市民真正支持施政

其他報道:得票777 林鄭爆料李律仁曾笑說不如不要最後一張問題票

其他報道:林鄭稱最快下午拜會中聯辦 不會主動要求協助「箍票」

其他報道:【追究佔中】環時:彰顯法律尊嚴 指行動與林鄭當選屬「時間巧合」 嘆港有「政治凌駕法律」苗頭

 

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 落區 候任特首

上 / 下一篇新聞