港聞

下一篇
上一篇

婦人串謀詐騙親戚投資股票 兩被告明日判刑 (15:05)

婦人吹噓自己能以折扣價買股票及取得內幕消息,更串同的士司機扮演證券行東主,令親戚投資損失至少1346萬元,其中300萬元被婦人監守自盜。婦人及的士司機早前在區域法院分別承認4項及2項欺詐罪,法官聽取求情後,將兩人還押至明日判刑。

代表首被告陳麗萍(56歲)的大律師求情稱,陳和丈夫自2009年經營假牙工場,但因管理不善,工場於2012年結業,而她亦於2014年宣布破產。陳承認曾挪用事主許志傑託她投資的其中300萬元自用,其中150萬用作投資工場生意。辯方又指陳本來籌得30萬元作賠償,但陳不能繞過破產程序優先賠償事主,故決定撤回。

次被告譚伯軒(59歲)在案中負責扮演證券行東主,而他實際上是的士司機,已於2013年破產。其代表大律師稱,他的兒子和首被告陳的兒子是同班同學,譚因此認識陳。辯方強調譚是聽從陳的指示和事主交談,他在案中的角色完全被動,但法官反駁:「都要佢演繹得好先可以成戲嘛」。

案發2010年初,陳向事主聲稱認識證券行東主史天培,能以折扣價買股票,其間更安排譚扮演史,誘使事主向陳匯款共658萬元作投資用途,但事實上陳挪用了部分款項作還債及投資自己生意;事主也曾在和陳談話時提到,對創業板股份中國新電信感興趣,陳便順水推舟,謊稱史打算收購該公司,着事主大量買入再賣出,史會以高價賠償,結果連累事主虧損至少逾千萬元,事主兩年後確認受騙並報警。

其他報道:【選舉處失電腦】案件暫列盜竊 新界南總區重案組跟進

其他報道:跑馬路追巴士 老翁遭的士撞斃

上 / 下一篇新聞