港聞

男子稱失業致情緒問題 城大圖書館內倒水毀他人手提電腦候判 官:事件奇怪 (13:22)

城市大學一名舊生因失業致情緒有問題,去年10月在城大圖書館內,無端倒水進鄰座不相識的女生的背包中,造成她的手提電腦損毀。該城大舊生今承認一項刑事毀壞罪,裁判官明言事件有點奇怪,押後至4月18日判刑,待索取感化及社會服務令報告。

其他報道:【人間有情】糖葱餅伯伯確診患癌5天急離世 妻接棒獲客人送暖

辯方求情時指,被告施永偉(29歲)案發時失業,因經濟問題至情緒出現問題,才會一時衝動作出愚蠢行為,現已非常後悔,並願意為該部約1.7萬元的電腦作出賠償。

裁判官指損壞的電腦內載有事主的個人資料,會為她帶來不便,又形容事件有點奇怪,詢問被告有沒有看精神科。辯方回應稱被告沒看過,但指他現時已找到售貨員工作,沒再有經濟問題。

根據案情,為城大學生的事主去年10月23日在圖書館內温書,其間曾離開座位用膳,並將手提電腦放入座位旁的背包中,當時背包並沒拉上拉鏈。事主其後回到坐位,發現敞開的背包被弄濕,內裏的手提電腦因而損壞。

事主報警後,翻查閉路電視發現當時坐在毗鄰的被告,曾形迹可疑地四處張望,其後拿出水樽坐到事主的坐位上,再倒水進事主的背包中。被告在警誡下承認與事主並不相識。

其他報道:李慧琼現身中聯辦 稱「有事找他們協助」

其他報道:跑馬路追巴士 老翁遭的士撞斃

相關字詞﹕法庭 城市大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞