港聞

下一篇
上一篇

【多相】港珠澳大橋海堤崩塌須加大臨時填海 長約90米或違環評 工程管理處長稱規定清晰 (13:31)

港珠澳大橋香港接線工程早前出現海堤崩塌,承建商需加大臨時填石平台,以鞏固永久填海的海堤。港珠澳大橋香港工程管理處長李偉彬強調,臨時填海面積並無超出環評報告及刊憲範圍,並將於年中或之後拆除,將海牀還原。

其他報道:台女為見爺爺最後一面超速 警攔截後竟為其開路 熱心行為感動網民

20多名立法會議員今早到港珠澳大橋香港段工程範圍參觀,視察香港接線海堤、人工島口岸旅檢大樓及香港接線高架橋。

香港接線海堤早前被揭發出現兩處海堤崩塌,港珠澳大橋香港工程管理處處長李偉彬指,受事件影響,承建商需將臨時填石平台加大加厚,以鞏固永久海堤。他強調,臨時填海屬原有設計,目的是加固永久海堤的護石面。他稱,即使加大臨時填海區,面積亦只是9.8公頃,屬於環評報告要求的10公頃以內,無超出刊憲範圍。

然而環評報告內除要求臨時填海不超10公頃,亦規定只可由海堤延伸50米,但目前部分臨時填海區已長約90米。被問到是否違反環評規定,李偉彬無正面回應,只說相關規定清晰,而當局有持續監測臨時填海區的面積不超10公頃。

他又指,今年年中或之後,承建商就會移走臨時填海區,回復海牀原本面貌。李提到,加固工程牽涉的額外費用將由承建商負擔,但承建商未有向當局交代具體金額。

立法會環境事務委員會主席陳淑莊表示,政府仍未公開兩次海堤崩塌報告,而路政署早前委託獨立顧問進行調查的報告亦未公開,故委員會已去信當局,要求在一至兩星期內交代事件。

其他報道:支持團體收錢撐場? 林鄭:這些工作不應做 盼市民真正支持施政

其他報道:得票777 林鄭爆料李律仁曾笑說不如不要最後一張問題票

其他報道:【Emily Online】林鄭搭小巴到商台 指對29A小巴有感情 盼多搭港鐵

相關字詞﹕編輯推介 港珠澳大橋 海堤崩塌 填海 環評

上 / 下一篇新聞