港聞

下一篇
上一篇

【首位女特首】馮煒光指泛民策反曾俊華充滿陰謀 (12:52)

新聞統籌專員馮煒光於《都市日報》專欄撰文,提及勝出特首選舉的林鄭月娥的民意支持度不及另一候選人曾俊華高一事。他強調,曾俊華是泛民代表,「當泛民唯一支持一位候選人時,他的民望達到逾50%,有什麼稀奇?」

其他報道:【追究佔中】環時:彰顯法律尊嚴 指行動與林鄭當選屬「時間巧合」 嘆港有「政治凌駕法律」苗頭

專欄題為<曾俊華是泛民代表>,馮煒光指出,泛民在立法會選舉約拿到55%選票,所以當泛民唯一支持一位候選人時,他的民望超過50%,並不稀奇,「泛民不斷說曾俊華高票落選,只不過露了條尾巴:曾俊華徹頭徹尾的是泛民的代表。如果硬要說曾俊華高民望便應當選,那上屆梁振英就是高民望當選了」。

馮煒光又說,今次選舉泛民不是根據信念和原則做人,「只不過是策反曾俊華,分化建制派」,形容這裏面充滿政治陰謀和計算。

特首梁振英今早出席行政會議前亦談及特首選舉,指泛民主派有超過300名選委,卻不協調派人出選,認為他們錯失了機會,又反問曾俊華是否可代表他們。

其他報道:支持團體收錢撐場? 林鄭:這些工作不應做 盼市民真正支持施政

其他報道:得票777 林鄭爆料李律仁曾笑說不如不要最後一張問題票

其他報道:【Emily Online】林鄭搭小巴到商台 指對29A小巴有感情 盼多搭港鐵

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 馮煒光 林鄭月娥 曾俊華 策反 泛民

上 / 下一篇新聞