港聞

吳克儉不同意自己「唔得掂」 自數政績 指被冤枉亦無悔服務社會 (12:48)

早前稱自己「頭髮白了很多」、將於6月底任期屆滿後退休的教育局長吳克儉,接受媒體專訪時指,妥善處理北區學位不足及推行免費幼稚園教育都是政績,不同意自己「唔得掂」。

其他報道:支持團體收錢撐場? 林鄭:這些工作不應做 盼市民真正支持施政

對於被外界稱為「吳得掂」,吳克儉在Now專訪表示,不同意自己「唔得掂」,舉例他妥善處理了北區學位不足問題,並推行免費幼稚園教育,形容這些都是其政績。至於任期內批評較讚賞多,吳克儉認為即使被冤枉,亦無悔服務社會。

對於5年任期外訪50次,吳克儉稱,明白公眾對他外訪有意見,但強調自己每次外訪都目標清晰。他舉例指,到德國了解職業及專才教育最有得着,不明白為何有人叫他「外遊局長」。

對於爭議大的TSA政策,吳克儉表示,以BCA取代TSA是從教育出發的專業決定,亦獲專業教育界支持,他希望香港人看到本地教育制度的優點。

其他報道:李澤楷現身中聯辦

其他報道:湯家驊:有候選人曾邀入閣但非林鄭

相關字詞﹕教育局 吳克儉 吳得掂 編輯推介

上 / 下一篇新聞