港聞

下一篇
上一篇

fb辦抽獎被控 模型店主准自簽千元守行為 (11:24)

巴士模型店於社交網站舉辦10次抽獎活動,得獎者可獲贈巴士模型,店主涉違反《賭博條例》,被控一項組織非法獎券活動罪。控方今早不提證供起訴,店主獲准自簽1000元守行為1年。

其他報道:支持團體收錢撐場? 林鄭:這些工作不應做 盼市民真正支持施政

店主李仲華(55歲)同意案情撮要,裁判官最後批准以守行為方式處理。李於庭外表示,網絡上有許多類似的抽獎,是次事件相信能令大眾更小心。他強調,將來若再舉辦抽獎活動,會跟足條例申請牌照。

案情指出,民政署收到公眾投訴,指涉案模型店涉嫌在未取得貿易推廣比賽牌照的情況下,在網上進行抽獎。警方其後到模型店的facebook專頁上檢查,發現模型店於去年10月22日至12月18日,總共舉辦10次抽獎送出巴士模型。李仲華被捕後承認並無申請相關牌照,而巴士模型得獎者是隨意選取,最終有10人得到模型。

其他報道:得票777 林鄭爆料李律仁曾笑說不如不要最後一張問題票

其他報道:【Emily Online】林鄭搭小巴到商台 指對29A小巴有感情 盼多搭港鐵

其他報道:【追究佔中】環時:彰顯法律尊嚴 指行動與林鄭當選屬「時間巧合」 嘆港有「政治凌駕法律」苗頭

相關字詞﹕編輯推介 抽獎 fb抽獎

上 / 下一篇新聞