港聞

下一篇
上一篇

【短片:首位女特首】支持團體收錢撐場? 林鄭:這些工作不應做 盼市民真正支持施政 (09:57)

多間傳媒報道,有團體疑以酬勞招募市民參加支持現已當選的林鄭月娥競逐特首的集會。林鄭月娥今早在商台節目再次回應事件,指「呢啲工作唔應該做」。

其他報道:【短片】支持團體收錢撐場? 林鄭指不知悉:港是講證據社會,不認同動員鬥大聲

林鄭月娥解釋,如果參加者非出於真心,便表達不到熱情,而市民眼睛雪亮,會知道這些人是真心支持還是被鼓動參與,「作為過往官員都好有感受,希望爭取到市民真真正正支持政府施政」。

林鄭月娥又說,希望選舉過程中的表態立場告一段落,「給機會我團結社會」。她指,過多街頭抗爭及兩邊對立,正正是積累了今日的社會撕裂,亦令人不開心,「日日見到呢啲真係唔開心架嘛」。

林鄭月娥另提到,會向現屆政府爭取擱置今年5月舉行的小三BCA(基本能力評估研究計劃劃),但強調這屬現屆政府工作。她續說,非常擔心學童過分操練,期望香港小孩愉快成長。

其他報道:【Emily Online】林鄭搭小巴到商台 指對29A小巴有感情 盼多搭港鐵

其他報道:【追究佔中】環時:彰顯法律尊嚴 指行動與林鄭當選屬「時間巧合」 嘆港有「政治凌駕法律」苗頭

其他報道:【選舉處失電腦】案件暫列盜竊 新界南總區重案組跟進

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞