港聞

下一篇
上一篇

【短片:首位女特首】林鄭指丈夫抗拒「第一先生」稱呼 做兩屆?林鄭:世事常變,不講太絕對 (09:30)

隨着前政務司長林鄭月娥當選香港首位女特首,外界關注應如何稱呼這名女特首的丈夫。林鄭月娥今早在商台節目表示,其夫林兆波十分抗拒「第一先生」稱呼,說可能可以稱為「行政長官配偶」。

【Emily Online】林鄭搭小巴到商台 指對29A小巴有感情 盼多搭港鐵

林鄭月娥又說,其夫不會以「行政長官配偶」身分出任任何非牟利團體名譽職位。她解釋說,其夫是「好低調好低調的讀書人」,「我職位愈做愈高,他都堅持這原則,極少極少與我一同出席活動。就算我做特首,他都不想改變這態度」,亦未必會經常陪同她外訪出席官式活動。

林鄭月娥另被問到會否「不止一屆(特首),希望做兩屆」,她笑言「我學精了」,認為有些事不要講得太絕對,因為「世事常變」,亦有很多考慮。

【追究佔中】環時:彰顯法律尊嚴 指行動與林鄭當選屬「時間巧合」 嘆港有「政治凌駕法律」苗頭

【選舉處失電腦】案件暫列盜竊 新界南總區重案組跟進

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞