港聞

【首位女特首】得票777 林鄭爆料李律仁曾笑說不如不要最後一張問題票 (09:44)

林鄭月娥以777票勝出特首選舉,得票數目成為話題,有人指是幸運數字,但亦有人指是廣東話粗口諧音。林太今早在商台節目上開玩笑說,「七三廿一,走為上着,是不是前路坎坷?」她又「爆料」說,當日她已有776票,選舉主任問她要不要那張可接受的問題票時,其競選團隊成員李律仁曾跟她講笑說「不如我們不要了」。

林鄭月娥在節目中被問到若被人叫「777」花名會如何反應,她說作為天主教徒,「7」在聖經中是幾好、幾完美的數字,之後她又講笑說「七三廿一,走為上着,是不是前路坎坷?」不過,她強調自己會嚴肅認真履行行政長官工作。

至於聽到得票777時第一反應是否是「好邪」,林鄭月娥說,不是邪而是巧合。她透露,當時她已知道有776票,選舉主任告訴她有一張可接受的問題票,問她要不要,她就立刻和旁邊李律仁說「咁巧合」,李律仁就講笑說「不如我們不要」。不過,因為該選票是清楚投她的,他們最終都接受。

其他報道:【可加可減運算結果未達門檻 港鐵8年首凍價 折後最多省1元】

其他報道:【真人翻譯App 助弱聽健聽者溝通】

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭 李律仁

上 / 下一篇新聞