港聞

湯家驊:有候選人曾邀入閣但非林鄭 (09:21)

特首選舉周日完結,林鄭月娥勝出。資深大律師兼民主思路召集人湯家驊今在港台節目透露,特首選舉初期有候選人邀請加入內閣,但不是當選人林鄭月娥,而他當時亦已婉拒了該名候選人。

其他報道:明報特首選舉專頁

湯家驊指出,加入政府從來不是他考慮之列,被問到若下屆政府真正提出邀請,他指這是假設問題,在競選期間自己從沒有跟林鄭月娥直接聯繫。

湯在節目中表示,民主思路是希望推動民主,落實一國兩制,但不是中間路線,是溫和民主,而中肯跟中立有分別。被問到民主思路的路線接近曾俊華還是林鄭月娥,他沒有正面回應,只稱就處事風格來說,「林鄭不會差得過曾俊華」,至少跟她每次會面,她都會提出個人看法,但民主派卻流傳一個笑話指「見曾俊華,可以擺個紙牌喺度」,因為他不發一言。

【Emily Online】林鄭搭小巴到商台 指對29A小巴有感情 盼多搭港鐵

【追究佔中】環時:彰顯法律尊嚴 指行動與林鄭當選屬「時間巧合」 嘆港有「政治凌駕法律」苗頭

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 湯家驊

上 / 下一篇新聞