港聞

跑馬路追巴士 老翁遭的士撞斃 (09:24)

尖沙嘴發生奪命車禍。一名老翁疑衝燈橫過馬路追車,其間一輛的士駛至收掣不及將他撞倒,老翁拋飛約10米外倒地,頭部重創昏迷送院不治,警方經調查後拘捕的士司機。

事主曾×正,69歲,頭部嚴重受傷,昏迷送院搶救,最終傷重不治。61歲姓羅的士司機通過酒精呼氣測試,涉嫌「危險駕駛引致他人死亡」罪名被捕,正被扣留調查。

據悉,曾翁為退休人士,與妻子住在沙田區內,事發前與友人相聚晚宴。

有目擊者稱,凌晨零時許,曾翁走出堪富利士道,由彌敦道南行線斜線跑往巴士站追巴士,中途跑到燈位中間的安全島時,不慎被安全島的石壆絆倒,失重心凌空跌出北行線,其時一輛的士駛至,右邊車頭再將曾翁撞至拋起,倒臥約10米外路面,頭部重創昏迷,地上遺下一攤血迹,羅報警求助,曾翁送院不治,案件交由西九龍交通部特別調查隊第二隊跟進。

高級督察容百權交代案情稱,經初步調查後相信事主衝「紅公仔」跑過馬路遇到車禍,拘捕的士司機,呼籲任何如目睹意外發生或有資料提供的市民,可致電36619000或36619062與人員聯絡,同時提醒呼籲途人小心過馬路,追車時必須留意路面交通情況。

相關字詞﹕編輯推介 奪命車禍 追巴士

上 / 下一篇新聞