港聞

下一篇
上一篇

【短片:Emily Online】林鄭搭小巴到商台 指對29A小巴有感情 盼多搭港鐵 (08:43)

候任特首林鄭月娥昨日「快閃」到訪港九新界5區與市民見面,表示盼望日後多落區令工作更貼近民意。商台今早於facebook上載相片,見到林鄭月娥乘搭小巴到商台,準備接受訪問。相片中見到車上有乘客,林鄭月娥則有保鑣陪同。

其他報道:【多圖:林鄭落區】閃電訪5區答謝市民 盼每月都落區 荃灣遇浙江鄉里

林鄭月娥在商台節目中指出,她是由灣仔搭港鐵過海到九龍塘,再轉乘小巴到商台,因為時間尚早,可以接觸一下市民又不會造成騷擾,形容「無阻到好犀利,唔係話好咩嘢」。她自言對29A小巴有感情,因任職公務員時曾住廣播道,但現在車費較當時已貴了一倍有多。

被問到日後會否繼續搭港鐵這習慣,林鄭月娥表示,希望往後以行政長官身分繼續做及多做,但亦需要考慮公眾秩序,因為這身分始終需要警方提供保護,惟她會在不妨礙大家情況下,「多落區多互動」。

民建聯立法會議員蔣麗芸今早亦在facebook,上載助理提供的相片,相中見到林鄭月娥在新聞官及保鑣陪同下乘搭港鐵,並在人多的車廂內與乘客溝通。蔣麗芸在帖文留言:「候任特首今早與市民一齊坐地鐵返工, 抵讚!」

林鄭月娥於競選初期首次落區時,被拍到於港鐵站出閘時猶豫的一刻,事後被質疑「離地」不懂用八達通卡。

其他報道:【首位女特首】林鄭近身女G4好打得 曾任機場特警及三項鐵人運動員

其他報道:選舉事務處疑失竊兩部電腦 載有約1200名選委、地方選區選民資料 林卓廷:國際笑話,匪夷所思

其他報道:【Emily Online】fb上載6年前林鄭合照 梁美芬:願「同行」建設維港兩岸海濱長廊

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 小巴

上 / 下一篇新聞