港聞

【消防墮崖殉職】校友發起慈善單車籌款 盼籌50萬助邱少明遺孀幼子 (02:26)

50歲消防總隊目邱少明上周三(22日)於馬鞍山吊手岩執行拯救任務,失足墮崖殉職,其校友發起慈善單車籌款活動,將於4月9日(周日)在大埔海濱公園及科學園一帶舉行,目標最少籌50萬元助邱少明遺孀及幼子。

其他報道:邱少明同學擬辦單車籌款

「悼念消防總隊目邱少明慈善單車籌款」fb專頁透露,是次活動由北京體育大學香港校友會發起,將於4月9日下午1時至6時,在大埔海濱公園至科學園一帶舉行,路程約10公里,詳情兩日內公布。

較早前,與殉職的邱少明一同兼讀「體育訓練及教育」學士課程的前港隊單車手何兆麟曾向本報表示,正籌備舉辦公眾單車活動,為邱遺下的妻兒籌款,目標最少籌50萬元,正向康文署申請。

上周二傍晚,休班機場特警與其任職機場保安的女友被困吊手岩山徑,報警求助,至周三清晨消防總隊目邱少明搜救時失足墮崖,頭部重創,送院後證實不治。

其他報道:殉職邱少明將葬浩園 張曉明袁國強譚志源弔唁  

其他報道:同袍哭別殉職消防總隊目 六歲子:爸爸去咗邊?

相關字詞﹕邱少明 消防 單車 何兆麟 編輯推介

上 / 下一篇新聞