港聞

選舉事務處疑失竊兩部電腦 載有約1200名選委、地方選區選民資料 林卓廷:國際笑話,匪夷所思 (23:28)

選舉事務處證實,今日(27日)發現存放於2017年行政長官選舉後備場地亞洲國際博覽館內,一個上鎖房間的兩部手提電腦懷疑失竊,該兩部電腦分別載有約1200名選舉委員會委員的姓名,以及已根據相關保安要求作加密處理的地方選區選民姓名、地址及身分證號碼。民主黨立法會議員林卓廷強烈譴責選舉事務處漠視全港市民個人資料的私隱及重要性,批評事件屬「國際笑話,匪夷所思」。

其他報道:【短片:首位女特首】林鄭落區提「舊年考TSA」 對談小四女生:舊年無考

選舉事務處表示,已就事件報警處理,並會全力協助調查。選舉事務處發言人說:「暫時沒有資料顯示,相關資料有外泄情況。」發言人強調,選舉事務處一向十分謹慎處理選民登記資料,非常重視這些資料的保安,職員均嚴格遵從政府和相關機構就處理重要個人資料保安的法例、守則和加密要求。選舉事務處已就事件通報個人資料私隱專員公署。

政制及內地事務局回應指,已責成選舉事務處全面配合警方調查。

民主黨林卓廷要求選舉事務處立即交代為何如此疏失,「全港市民登記選民的個人資料可這樣遺失,簡直國際笑話,匪夷所思!最令人百思不得其解的是,這小圈子選舉只有1200人有票,選舉事務處帶全港市民資料去會場做什麼呢?實在令人費解及難以接受這種嚴重失誤。」

民主黨將就有關事件要求召開政制事務委會特別會議,要求選舉事務處交代事件。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【Emily Online】曾俊華67天選戰回顧狂吸近10萬like 露背拔罐最注目 重感冒頂硬上續拉票

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

相關字詞﹕選舉事務處 亞洲國際博覽館 電腦 選委 選民 香港個人資料私隱專員公署 民主黨 林卓廷 編輯推介

上 / 下一篇新聞