港聞

下一篇
上一篇

選舉事務處兩部電腦懷疑失竊 載有約1200名選委、地方選區選民資料 (22:27)

選舉事務處證實,今日(27日)發現存放於2017年行政長官選舉後備場地亞洲國際博覽館內,一個上鎖房間的兩部手提電腦懷疑失竊,該兩部電腦分別載有約1200名選舉委員會委員的姓名,以及已根據相關保安要求作加密處理的地方選區選民姓名、地址及身分證號碼。

其他報道:【短片:首位女特首】林鄭落區提「舊年考TSA」 對談小四女生:舊年無考

選舉事務處表示,已就事件報警處理,並會全力協助調查。選舉事務處發言人說:「暫時沒有資料顯示,相關資料有外泄情況。」發言人強調,選舉事務處一向十分謹慎處理選民登記資料,非常重視這些資料的保安,職員均嚴格遵從政府和相關機構就處理重要個人資料保安的法例、守則和加密要求。選舉事務處已就事件通報個人資料私隱專員公署。

香港個人資料私隱專員公署(公署)回應指,今日收到選舉事務處的口頭通知,表示該處遺失了兩部手提電腦,當中載有1,200名行政長官選舉委員的全名,與及全港登記選民的個人資料,「有可能導致個人資料外泄,但強調當中的個人資料已獲加密處理」;公署另得悉選舉事務處已就事件報警,公署會聯絡警方作跟進。

公署留意到當中可能涉及的個人資料數量頗大,公署會就事件展開循規審查;同時建議處方應盡快澄清事件具體內容,並適當地通知涉事人士。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【Emily Online】曾俊華67天選戰回顧狂吸近10萬like 露背拔罐最注目 重感冒頂硬上續拉票

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

相關字詞﹕選舉事務處 亞洲國際博覽館 電腦 選委 選民 香港個人資料私隱專員公署

上 / 下一篇新聞