港聞

下一篇
上一篇

【短片:追究佔中】「佔中三子」等9人到灣仔警署 逾百巿民撐黃傘高呼:我要真普選 (21:39)

包括佔中三子在內至少9名2014年佔中參與者今早接到警方通知預約拘捕,9人聯同律師於晚上7時許抵達灣仔警署,有逾百市民到場支持,並舉起黃傘高呼「我要真普選」。

「佔中三子」戴耀廷、陳健民及朱耀明牧師,與立法會議員陳淑莊、邵家臻、民主黨成員李永達、社民連副主席黃浩銘和前學聯成員鍾耀華和張秀賢,晚上抵達灣仔警署,現在有逾百市民到場打氣,逼爆警署外的空地,9人在市民支持下步入警署。

「佔中三子」之一的中大社會學系副教授陳健民認為,有關控罪如同政治檢控,但不會因此而毀掉香港人爭取民主的決心,亦會以參與雨傘運動為榮。同是「佔中三子」的港大法律系副教授戴耀廷則指,雖然因佔領行動而被檢控,又指運動過後的社會環境有所改變,但仍見香港人爭取「真普選」的決心不變。

公民黨立法會議員陳淑莊則稱,今早收到警方預約拘捕的電話後「心情平靜」,又指「要發生的事始終都要發生」,只希望這是「唯一一波」的拘捕行動。

相關報道:

林鄭指檢控由律政司獨立負責 修補撕裂不代表法律妥協

邵家臻嘆「呢頭話和解,方法原來是政治清洗」

佔中三子被預約拘捕 陳健民:政府在特首選舉後要發放什麼信息?

警預約拘捕多人 李永達稱令林鄭尷尬似「整蠱」惟料無關林鄭

相關字詞﹕編輯推介 追究佔中 預約拘捕 佔中三子 戴耀廷 陳健民 朱耀明 陳淑莊 邵家臻 李永達

上 / 下一篇新聞