港聞

【短片:首位女特首】林鄭落區提「舊年考TSA」 對談小四女生:舊年無考 (21:13)

候任特首林鄭月娥當選後首天即密密落區,不時與巿民親切交談,其中在觀塘裕民坊,林太遇到支持她的姓溫小四女生,即蹲下來與對方交談,指「四年班呀?咁你唔使考TSA,舊年考咗喇」,但女生回應「舊年無考」,林太即記起去年小三停考TSA,隨即問女生讀書開不開心,女生回應:「開心!」林太又問她多不多功課,女生稱「唔係好多」。

其他報道:【短片:Emily Online】4小時港九新界落區 林鄭事後理髮店洗頭

林太其後又問女生,「你有乜嘢想我幫你做呢?」女生起初表示「唔知呀」,林太問她會否希望有多些圖書館,女生回答:「想呀!」林太即許下承諾,表示:「得,我記住!」

林鄭月娥的政綱教育部分列明,她當選後,會提出擱置小三TSA或BCA。

溫小朋友其後對記者表示,她與家人選舉前均支持林太,知道跟她交談的是「今屆政府林鄭月娥小姐」,亦知林太昨日當選特首,形容與林太談話時好緊張,又指林太跟電視所見「無乜分別」,只是「好似感覺善良啲」。

其他報道:【短片】支持團體收錢撐場? 林鄭指不知悉:港是講證據社會,不認同動員鬥大聲

其他報道:【多圖:林鄭落區】閃電訪5區答謝市民 盼每月都落區 荃灣遇浙江鄉里

其他報道:【多圖:林鄭落區】首站中環市民包圍拍照 男女G4護衛 有人喊「我哋無份投票,謝咩票」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 女特首

上 / 下一篇新聞