港聞

中年漢虧空公款200萬 涉4項欺詐罪判囚32個月 (17:04)

建築公司東主擅自更改支票收款人,兩年間虧空與妻子開設的公司約200萬元的款項,再將款項轉至自己及較自己年輕20多歲的情婦的銀行戶口中。中年漢今早承認4項欺詐罪,法官下午判刑時指,他在警誡下訛稱與情婦不認識,明顯不是全心承擔罪責,惟考慮到他已適時認罪,終判監32個月。

其他報道:前學民成員李俊霖出席林鄭慶功宴 黃之鋒:非常失望

法官判刑時稱,被告劉長興(43歲)的妻子基於夫妻和生意伙伴關係,完全信任被告,聽從他的指示發出支票,惟被告的行為破壞誠信,故判監是唯一選擇。

被告被捕後曾於2014年離開香港,至去年10月才回港再次被捕,法官接納辯方說法,他是由於在內地被判囚兩年而未能回港,而非棄保潛逃。惟法官認為被告獲釋後回港投案並非全心承擔罪責,因他在警誡下訛稱與情婦不認識,但無論如何被告最終已承認控罪,故仍給予相應刑罰扣減,判囚32個月。

其他報道:前民航處長羅崇文肺炎病逝 終年60歲

其他報道:【多圖:林鄭落區】閃電訪5區答謝市民 盼每月都落區 荃灣遇浙江鄉里

相關字詞﹕法庭 欺詐 編輯推介

上 / 下一篇新聞