港聞

【短片+多圖:林鄭落區】林太盼管治新風有良好開始 指深深感到市民支持 (17:13)

候任特首林鄭月娥下午快閃五區答謝市民支持。她完成最後一站紅磡海濱長廊後見記者,指雖然今日落區時間短暫,但希望為其管治新風格帶來良好開始。她又自言有一個願望,就是連繫維港兩岸數十公里海濱用地,造成延綿不絕的海濱長廊,希望未來5年任期能更進一步,向夢想邁進。

問到何時會拜訪中聯辦,林鄭月娥預料本周內會拜訪,亦會拜會外交部駐港特派員公署及解放軍駐港部隊。

林鄭月娥今天落區全程由多名男女G4貼身保護,還有新聞秘書陪同,先後到訪中環、荃灣、沙田、觀塘裕民坊及紅磡,每站停留約十數分鐘。

林太首站到了中環戲院里,正值午飯時間,近距離接觸市民,不少市民主動上前握手,並與她合照自拍。有市民恭喜林太當選,又連稱「多謝你,多謝你,好感動」,林太則叫對方「唔好喊」。不過亦有在旁市民不滿説:「我們都無份投票,謝什麼票」。

第二站荃灣,林太沿眾安街向市民打招呼,她說當選翌日就選擇走遍五區,希望接觸普羅市民,日後亦會頻密落區。被問到會否承諾每個月落區一次,她說「希望不止啊」。

她第三站到達沙田大會堂時表示,走遍五區是希望向市民表示自己是「有誠意、有承擔」,雖然不是一人一票選特首,但「深深感受到市民支持我工作」。

其他報道:前學民成員李俊霖出席林鄭慶功宴 黃之鋒:非常失望

其他報道:英華仔犧牲溫習時間 挺身揭發訓練營不當:尊嚴比成績重要

其他報道:前民航處長羅崇文肺炎病逝 終年60歲

其他報道:【多圖:林鄭落區】閃電訪5區答謝市民 盼每月都落區 荃灣遇浙江鄉里

相關字詞﹕林鄭落區 林鄭月娥 編輯推介 管治新風格

上 / 下一篇新聞