港聞

公院女醫生偽造考試通知書告假 認欺詐罪判感化一年 (17:00)

公立醫院女醫生於去年3月訛稱要應考外科手術考試而告假,並偽造考試通知書,她早前承認一項欺詐罪,今被判1年感化及支付訟費1000元。裁判官判刑時稱,信納被告因工作壓力大而犯案,是一名工作勤奮的好醫生,考慮被告工作量而未有判處她社會服務令,寄語被告要珍惜機會。

其他報道:【多圖:林鄭落區】閃電訪5區答謝市民 盼每月都落區 荃灣遇浙江鄉里

控方案情指,被告梁愷盈(26歲)於去年3月在東區醫院受訓期間,向上司呈交偽造的考試通知書,訛稱要應考香港外科醫學院的考試而告假並獲批,上司其後發現被告根本沒有報名該考試,揭發事件。

被告的感化官報告指出,她的醫院導師對事件感震驚,認為本案不符合她的性格,強調被告工作表現出色,相信她是因天真及愚蠢而犯案。辯方求情時稱,案發後被告在工作上更見勤奮,相信判處她感化令對社會及她本人亦有利。

裁判官稱被告用錯誤方法去取得休息機會,但相信被告已深感後悔,考慮到她將面對紀錄聆訊、且工作壓力大,判處她1年感化令。

其他報道:【追究佔中】林鄭指檢控由律政司獨立負責 修補撕裂不代表法律妥協

其他報道:【追究佔中】邵家臻嘆「呢頭話和解,方法原來是政治清洗」

相關字詞﹕醫生 欺詐罪

上 / 下一篇新聞