港聞

【短片:追究佔中】民建聯經民聯指彰顯法治 李慧琼:好多市民講,點解兩年多仍未起訴? (17:06)

9名曾參與佔領行動人士,今早先後收到警方通知「預約拘捕」。民建聯及經民聯均認為是彰顯法治。

民建聯立法會議員李慧琼指,起訴有關人士體現法治精神,強調違法者被依法起訴是合情、合理、合法的必然結果,「好多市民講,兩年幾喇,咁遲都未起訴,點解呢?」她認為「遲好過唔做」,相信律政司會獨立及依法處理。

李慧琼又說,前政務司長林鄭月娥當選特首與起訴佔領人士是不同的事,而司法獨立有調查起訴程序,不應把兩者混為一談。

經民聯梁美芬則說,佔中發生至今,只處理了一些前線參與人士或警務人員,發動大事件的人物一直未處理,認為要解決張力,須讓市民看到法律是公平公正。

其他報道:【追究佔中】林鄭指檢控由律政司獨立負責 修補撕裂不代表法律妥協

其他報道:【追究佔中】邵家臻嘆「呢頭話和解,方法原來是政治清洗」

其他報道:佔中三子被預約拘捕 陳健民:政府在特首選舉後要發放什麼信息?

其他報道:【追究佔中】警預約拘捕多人 李永達稱令林鄭尷尬似「整蠱」 惟料無關林鄭

其他報道:英華仔犧牲溫習時間 挺身揭發訓練營不當:尊嚴比成績重要

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 追究佔中 佔中 李慧琼 梁美芬 經民聯 民建聯

上 / 下一篇新聞