港聞

下一篇
上一篇

中年漢虧空公款200萬兼偷情 今認欺詐罪 求情稱離婚後未能見兒子感後悔 (14:24)

建築公司東主擅自更改支票收款人,兩年間虧空與妻子開設的公司約2百萬元款項,再將款項轉至自己及較自己年輕20多歲的情婦的銀行戶口中。中年漢今承認4項欺詐罪,求情指案件導致他與妻子離婚,至今未能與兒子再見面,現已非常後悔,法官押後至下午判刑。

根據案情,被告劉長興(43歲)與其前妻於2010年成立鍵達建築有限公司,並分別持有百分之四十和百分之六十的股份,被告負責公司的日常營運,而其妻則負責發出支票等會計事務。

被告於2011年至2013年間,聲稱要付清建築地盤工程的相關款項,要求其妻以鍵達的銀行戶口發出約70張支票,涉款近2百萬元。由於被告同為該戶口的簽署人,他可在不知會其妻的情況下更改支票內容,被告藉此將支票收款人改為自己、情婦和情婦的公司。

至2013年中,其妻獲悉鍵達未有支付某些已完成的工程款項,檢查銀行紀錄後揭發事件,並且發現被告有婚外情,於是與被告離婚。被告其後被捕,警誡下否認偷取鍵達金錢,並聲稱自己與該情婦不認識,他於2014年離開香港,至去年10月才回港再次被捕。

辯方求情時指,案件令他喪失太太和兒子,至今仍未能與兩人會面,相信這對他已是好大的懲罰。辯方又指被告2014年離港後,前往內地做生意,卻因賣玩具手槍沒申請牌照被定罪,判囚兩年而未能回港,他獲釋後已即時知會警方投案。據悉,被告與其情婦已分手。

其他報道:佔中三子被預約拘捕 陳健民:政府在特首選舉後要發放什麼信息?

其他報道:曾俊華稱不想做Regina 2.0 葉劉:我諗佢怕辛苦囉

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

相關字詞﹕編輯推介 虧空公款 欺詐

上 / 下一篇新聞