港聞

無業漢無錢付的士車資 天拿水燒車至只剩支架 認縱火押至4月判刑 (13:52)

有冰毒依賴症的無業漢於去年8月乘搭的士到屯門良景邨後,未有足夠金錢繳付車資,其後突然淋潑天拿水燒車,的士被燒至只剩支架,更波及停泊在前方的私家小巴。無業漢今承認罔顧生命是否會受到危害而縱火罪,法官押後至4月10日判刑,待索取2份精神科報告,其間須還押小欖看管。

其他報道:【追究佔中】林鄭指檢控由律政司獨立負責 修補撕裂不代表法律妥協

辯方求情時指,被告陳煥明(28歲)坦白認罪,而事件中無人受傷,惟被告未能作出任何賠償。

根據案情,被告於去年8月7日早上乘坐的士前往屯門良景邨,到達後告訴事主身上只有60元,須向親戚借錢付車資。於是兩人下車到附近大廈拿錢,惟被告其後稱弄錯地址,於是折返車內,並前往另一大廈。

途中事主突然聞到車內有天拿水味,並發現被告在後座抽煙,事主於是停車,被告隨即下車逃走。事主追趕約50米後,回頭發現的士正在焚燒,並波及停泊在前方的私家小巴。事主因的士遭毀壞,損失12萬元,而私家小巴的維修費則須1.6萬元,被告未能作出任何賠償。

其他報道:佔中三子被預約拘捕 陳健民:政府在特首選舉後要發放什麼信息?

其他報道:【追究佔中】警預約拘捕多人 李永達稱令林鄭尷尬似「整蠱」 惟料無關林鄭

相關字詞﹕縱火 良景邨 的士 編輯推介

上 / 下一篇新聞