港聞

【短片:追究佔中】邵家臻嘆「呢頭話和解,方法原來是政治清洗」 (13:00)

2014年佔中行動多名參與者今早分別接到警方通知「預約拘捕」。有份被「預約拘捕」的立法會議員邵家臻質疑,「呢頭話和解」,方法卻是「政治清洗」。

邵家臻中午聯同另一被「預約拘捕」的公民黨議員陳淑莊見記者。邵家臻形容事件是「歷史玩笑」,指參與公民抗命已預料要負上刑責,「不會逃避刑責,會承受刑責」,亦會以平常心看待。

不過,他亦質疑說:「呢頭話和解,大家要唔同陣營一齊合作,面對未來5年管治,原來和解方法係政治清洗。」他指這信息很荒謬,不知是誰的意思。

確認被警方「預約起訴」人士:

朱耀明(佔中發起人)

陳健民(佔中發起人)

戴耀廷(佔中發起人)

陳淑莊(公民黨立法會議員)

邵家臻(社福界立法會議員)

李永達(民主黨)

黃浩銘(社民連副主席)

鍾耀華(學聯前常委)

張秀賢(學聯前常委)

其他報道:佔中三子被預約拘捕 陳健民:政府在特首選舉後要發放什麼信息?

其他報道:【追究佔中】警預約拘捕多人 李永達稱令林鄭尷尬似「整蠱」 惟料無關林鄭

其他報道:【追究佔中】陳淑莊黃浩銘李永達等多人接警預約拘捕

其他報道:【不斷更新】警方預約拘捕名單

其他報道:林鄭當選 港視曾挫近一成

其他報道:林鄭指首重團結社會 發言5分鐘離開 無回應提問

其他報道:多車相撞 東區走廊大塞車

其他報道:曾俊華稱不想做Regina 2.0 葉劉:我諗佢怕辛苦囉

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

相關字詞﹕編輯推介 佔中 預約拘捕 邵家臻

上 / 下一篇新聞