港聞

下一篇
上一篇

【林鄭組班】明報李先知:財爺人選王冬勝傳已獲中央點頭 (13:34)

特首選舉昨日結束,林鄭月娥當選為下屆特首,現時首要工作之一是組班。《明報》李先知專欄文章指出,林鄭班子其中一位熱門財政司長人選是匯豐副主席兼亞太區行政總裁王冬勝。

其他報道:佔中三子被預約拘捕 陳健民:政府在特首選舉後要發放什麼信息?

李先知指出,有建制人士表示在「兩會」後已經有指中央對王冬勝任財政司長開綠燈,亦流傳即使他曾為曾俊華向中央呈交有意參選特首的信件,仍然得到中央信任。

另外,香港金融發展局主席查史美倫、創興銀行副主席梁高美懿亦被指為熱門財政司長人選。

李先知引述建制人士稱,查史美倫對擔任政府官員未必有興趣,而王冬勝的資歷亦比梁高美懿好。這位建制人士又指王冬勝在匯豐的任期差不多完結,未知會否得到新管理層支持,加入政府可能是他的選項之一。

其他報道:林鄭當選 港視曾挫近一成

其他報道:林鄭指首重團結社會 發言5分鐘離開 無回應提問

其他報道:多車相撞 東區走廊大塞車

相關字詞﹕林鄭月娥 首位女特首 王冬勝 查史美倫 梁高美懿 財爺 財政司長 林鄭組班 編輯推介

上 / 下一篇新聞