港聞

【追究佔中】警預約拘捕多人 李永達稱令林鄭尷尬似「整蠱」 惟料無關林鄭 (11:12)

2014年佔中行動多名參與者今早分別接到警方通知預約拘捕,包括公民黨立法會議員陳淑莊、民主黨李永達、社民連黃浩銘等人。李永達向《明報》表示,相信「預約拘捕」是特首梁振英決定,與新當選特首的林鄭月娥無關,但認為客觀效果是令林鄭月娥尷尬,因為林鄭月娥昨日才當選特首,並說要減少社會撕裂,形容現時是「玩嘢」 、「整蠱」林鄭月娥。

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

黃浩銘亦向《明報》表示,今早大約10時收到警方預約拘捕信息,信息與佔中有關,涉及「公眾妨擾罪」。他指,警方希望他今日下午到警察總部,但由於他希望與其他人一起去,所以今日未必會到警總。

立法會議員邵家臻、學聯前常委鍾耀華亦被控「公眾妨擾罪」,警方要求他們帶備1萬元保釋金。

陳淑莊則於facebook說,今早收到警方通知,落案起訴她2014年參與「佔中」。她表示,會待下午主持完立法會環境事務委員會會議後才到警署處理。陳淑莊又稱,聞說佔中三子、一些前學聯成員及佔中集會司儀邵家臻亦收到相關通知。

學聯前常委張秀賢亦在fb表示,今早收到警方有組織及三合會調查科電話,對方指律政司已決定落案以公眾妨擾罪起訴他。他說今午6時會跟其他朋友一起到灣仔警署報到。

香港眾志立法會議員羅冠聰指,學聯另一前常委鍾耀華亦接到警方預約拘捕通知。他預料針對雨傘運動的清算將會繼續,被捕及被落案起訴的核心組織者會陸續增加。

佔中發起人陳健民同樣在fb表示,今早9時多收到警方通知,正式起訴佔中三子,今晚7時30分到灣仔警署報到。他質疑,「政府在特首選舉後向社會發放什麽信息?」

確認被「預約起訴」人士:

陳淑莊

李永達

黃浩銘

張秀賢

邵家臻

鍾耀華

陳健民

戴耀廷

朱耀明

其他報道:環時:林鄭高票當選是「香港向好徵兆」 籲重新找準位置

其他報道:林鄭低民望當選 「好打得」成雙面刃 硬拆皇后碼頭贏掌聲 強推政改惹非議

其他報道:林鄭背後的女人是誰?

相關字詞﹕編輯推介 佔中 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞