港聞

下一篇
上一篇

【首位女特首】葉劉淑儀指林鄭團隊權貴為主與時代脫節 老方法「connecting」效果不佳 (11:09)

新民黨主席葉劉淑儀今早接受香港電台訪問,就林鄭月娥當選下屆特首發表意見。葉劉淑儀在節目上指林鄭月娥的方法較老,與人溝通的效果不太好,亦指林鄭月娥面對的局面嚴竣,要處理好行政立法關係不容易。

其他報道:【追究佔中】陳淑莊黃浩銘李永達等多人接警預約拘捕

葉劉淑儀在節目上表示林鄭月娥的團隊非常建制,甚至可以說主要是權貴,與時代脫節。她認為林鄭月娥的對手曾俊華的選舉工程比她好,特別是對年青人的吸引力。她指林鄭月娥使用老方法老手段,「connecting呢方面唔係咁好效果」。

林鄭月娥昨日表示提出改善行政立法關係,葉劉淑儀回應指立法會現時環境惡劣,立法會內的拉布比之前更多,現時立法會內有新的「拉布專家」朱凱廸,另外一些立法會新人不熟悉程序及更樂意挑戰政府,認為林鄭月娥面對的立法會局面嚴竣。葉劉淑儀說比起梁振英,泛民對林鄭月娥的抹黑是「過之而無不及」,要處理行政立法好關係不容易。

其他報道:曾俊華稱不想做Regina 2.0 葉劉:我諗佢怕辛苦囉

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

相關字詞﹕首位女特首 林鄭月娥 葉劉淑儀 新民黨 梁振英

上 / 下一篇新聞