港聞

下一篇
上一篇

【首位女特首】胡志偉:疑中留情觀察林鄭 沒普選前不讓黨員加入行會及問責班子 (11:00)

前政務司長林鄭月娥以777票當選新任特首,民主黨主席胡志偉今早商台節目表示,民主黨會以「疑中留情」角度,看她用什麼方法重建社會信任、如何修補社會撕裂及隔絕與中聯辦關係、以及施政上是否站在香港人立場等。

胡志偉又指,未有普選前,不會讓民主黨成員加入行政會議及問責班子。

公民黨黨魁楊岳橋在同一節目表示,作為負責任政黨,如林鄭月娥邀請他們會面會出席,但指若會面時感到對方態度敷衍,便不會再見。他認為,能否改善行政立法關係,視乎林太有否足夠胸襟誠意與不同人士溝通。

楊岳橋另期望林鄭月娥不要用人唯親。

其他報道:曾俊華稱不想做Regina 2.0 葉劉:我諗佢怕辛苦囉

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

其他報道:環時:林鄭高票當選是「香港向好徵兆」 籲重新找準位置

其他報道:林鄭低民望當選 「好打得」成雙面刃 硬拆皇后碼頭贏掌聲 強推政改惹非議

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 胡志偉 疑中留情 楊岳橋

上 / 下一篇新聞