港聞

【首位女特首】曾俊華商界票較預期少? 鍾國斌:投給會當選的人予人感覺較團結 (10:45)

自由黨黨魁鍾國斌今早接受香港電台訪問,就林鄭月娥當選下屆特首發表意見。鍾國斌說昨日的選舉結果是他的預料之內,亦指曾俊華的商界票較預料少可以理解,因為一起投給一個會當選的人予人感覺較團結。

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

鍾國斌指昨日的選舉結果是意料之內,林鄭月娥昨日得到七百多票,在選舉前已經可以估計到,因為提名票已經有580票,另外沒有提名的一百多票亦相信是支持她的,所以結果是預期之中。

選舉前不少泛民主派表示會投票給曾俊華,自由黨田北俊亦曾估計會有50到100商界票投予曾俊華,被問曾俊華獲得的商界票是否較預期少時,鍾國斌相信除商界外亦有專業界別人士投票給曾俊華,惟商界票的確不太多。他表示這情況可以理解,因不少人認為投票給一個不會當選的人,不如投給一個會當選的人,予人的感覺會較團結。

被問到會不會是選舉時感到壓力,鍾國斌說選舉中一定有來自方方面面的壓力,亦一定會有人給意見,不過決定權在自己手中。他指方方面面的壓力去到末期自己就感受不到,提名票結果出現時亦已看到形勢。

林鄭月娥當選後說希望可以團結香港,被問到她能否團結自由黨時,鍾國斌說一定可以,因為自由黨是建制一員,不會不為香港的未來發展工作。對於黨內有人曾高調支持曾俊華會否有芥蒂時,他就回應指不會。

其他報道:環時:林鄭高票當選是「香港向好徵兆」 籲重新找準位置

其他報道:林鄭低民望當選 「好打得」成雙面刃 硬拆皇后碼頭贏掌聲 強推政改惹非議

相關字詞﹕首位女特首 鍾國斌 自由黨 林鄭月娥 曾俊華 編輯推介 特首選舉

上 / 下一篇新聞