港聞

【追究佔中】陳淑莊黃浩銘李永達等多人接警預約拘捕 (10:37)

2014年佔中行動多名參與者今早分別接到警方通知預約拘捕,包括公民黨立法會議員陳淑莊、民主黨李永達、社民連黃浩銘等人。

陳淑莊於facebook表示,今早收到警方通知,落案起訴她2014年參與「佔中」。她表示,會待下午主持完立法會環境事務委員會會議後才到警署處理。陳淑莊又稱,聞說佔中三子、一些前學聯成員及佔中集會司儀邵家臻亦收到相關通知。

另外,李永達向《明報》表示,他亦收到警方的預約拘捕,佔中的律師團隊正聯絡涉及的各人,估計將約同一起到警署。李又表示,暫時只聽到陳淑莊、黃浩銘、邵家臻也收到預約拘捕,估計佔中三子亦應收到。

黃浩銘亦明報表示,今早大約10時收到警方預約拘捕的信息,信息與佔中有關。他指警方希望他於今日下午到警察總部,但由於他希望與其他人一起去,所以今日未必會到警總。

據了解,學聯前常委鍾耀華、張秀賢均接到警方電話,因雨傘運動而被控以「公眾妨擾罪」,今日將到灣仔警署被捕。

確認被「預約起訴」人士:

陳淑莊

李永達

黃浩銘

張秀賢

邵家臻

鍾耀華

陳健民

戴耀廷

朱耀明

其他報道:曾俊華稱不想做Regina 2.0 葉劉:我諗佢怕辛苦囉

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

其他報道:環時:林鄭高票當選是「香港向好徵兆」 籲重新找準位置

其他報道:林鄭低民望當選 「好打得」成雙面刃 硬拆皇后碼頭贏掌聲 強推政改惹非議

相關字詞﹕編輯推介 陳淑莊 佔中 起訴

上 / 下一篇新聞