港聞

【短片:首位女特首】林鄭指首重團結社會 發言5分鐘離開 無回應提問 (10:22)

候任特首林鄭月娥早上與特首梁振英會面,兩人會後見記者。林鄭月娥指出,其首要任務是團結社會及改善行政立法關係,獲特首正面積極支持,「詳情有機會再講」。

其他報道:林鄭低民望當選 「好打得」成雙面刃 硬拆皇后碼頭贏掌聲 強推政改惹非議

林鄭月娥又說,非常高興當選第二日就回到非常熟悉的政府總部,與特首及同事見面。她讚揚公務員高效及有專業精神,「對優秀公務員隊伍充滿信心」。她另提到,今年是回歸祖國20周年,她會與現屆政府做好回歸20周年慶祝工作。

梁振英則再次祝賀林鄭月娥順利當選,指說明「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」落實,他們往後數月會給予候選特首最大支持。他並呼籲全港市民全力支持新政府掌握機遇,為建設更美好香港共同努力。

不過,梁振英和林鄭月娥先後發言後便轉身離去,未有回應傳媒提問。計及中英文發言,林太發言全程只有約5分鐘。

林鄭月娥10分鐘後抵達位於中環花園道冠君大廈,即候任特首辦所在之處,她最後於10時30分左右抵達終審法院,與常任法官鄧國楨會面;鄧在法院外迎接她,兩人握手問好後步入法院。據了解林太會面後將再到立法會,其時會回應記者提問。

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

其他報道:曾俊華稱不想做Regina 2.0 葉劉:我諗佢怕辛苦囉

其他報道:環時:林鄭高票當選是「香港向好徵兆」 籲重新找準位置

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 梁振英 團結 團結社會

上 / 下一篇新聞