港聞

下一篇
上一篇

【首位女特首】涂謹申指林鄭任司長後難溝通 張國鈞分析兩大原因 (10:07)

林鄭月娥當選特首,民主黨立法會議員涂謹申指林鄭月娥自成為政務司長後就變得難溝通,而民建聯張國鈞分析指溝通變難有兩個原因,其中包括林鄭月娥任政務司長時處理較多燙手山芋。

其他報道:環時:林鄭高票當選是「香港向好徵兆」 籲重新找準位置

張國鈞今早在港台節目上表示,林鄭月娥的得到777票較他估計的約700票為高。他指選舉結束代表進入另一階段,投票時不同人有不同原因選擇不同候選人,但選舉後應該嘗試與下一屆政府合作同溝通。

同場的涂謹申說,已經認識林鄭月娥廿多年,初時林鄭月娥是一個比較初級的政府官員,及後成為發展局長,他當時與林鄭月娥有較多接觸,形容對方易溝通,但當林太成為政務司長後卻變得難溝通,「真的要學習如何和她溝通」,亦希望林鄭月娥謙卑一點。

張國鈞分析認為林鄭月娥與泛民溝通變差有兩個原因,其一是林鄭月娥負責的政策如政改相對較燙手,泛民亦強烈反對,故難免對她有看法。其二,特首梁振英宣布不連任,而林鄭月娥宣布參選時,泛民或反對派對她的態度有不同,把原本梁振英身上的箭都射向林鄭月娥。

涂謹申又說,林鄭月娥雖然取得777票,但他懷疑建制派是不是真的口服心服。張國鈞以民建聯為例回應稱,黨內討論支持那一位候選人時,相對容易及暢順達成共識。

其他報道:曾俊華稱不想做Regina 2.0 葉劉:我諗佢怕辛苦囉

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

相關字詞﹕張國鈞 涂謹申 首位女特首 民主黨 民建聯 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞