港聞

下一篇
上一篇

【首位女特首】葉劉:新民黨未必入行會 指民建聯最大贏家 (09:36)

前政務司長林鄭月娥以777票當選新任特首。新民黨主席葉劉淑儀今早於商台表示,未必會有新民黨成員加入行政會議。

其他報道:去年7月出題指新特首名字30劃 曾鈺成今拆解:簡體字算,林鄭月娥30劃

葉劉淑儀在節目指出,民建聯是今次選舉最大贏家,形容「民建聯會輸出大量人才入政府,它人多嘛」,新民黨則人少,「人才都要出來選舉……遠未及民建聯的資格」。她表示,現時首要是準備未來兩個大區立法會補選,贏取議席,成員可以加入不同委員會學習,但未必會有成員加入行政會議。

葉劉淑儀又說,相信林鄭月娥上任後最大難題是處理廣深港高鐵香港段「一地兩檢」,而基本能力評估研究計劃(BCA)問題則較易解決,「雖然未上任,但她是未來老闆嘛,因為只牽涉行政,剎停一個行政政策」。

葉劉淑儀又提到,林鄭月娥取得絕大部分前財政司長唐英年的商界票,「商界起碼沒了撕裂」,估計林鄭月娥上台不會遇到商界抵制情況。她建議林鄭月娥繼續聆聽。

其他報道:曾俊華稱不想做Regina 2.0 葉劉:我諗佢怕辛苦囉

其他報道:環時:林鄭高票當選是「香港向好徵兆」 籲重新找準位置

其他報道:林鄭低民望當選 「好打得」成雙面刃 硬拆皇后碼頭贏掌聲 強推政改惹非議

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 葉劉淑儀 林鄭月娥 贏家 行會 新民黨 民建聯

上 / 下一篇新聞