港聞

下一篇
上一篇

【首位女特首】警察fb指曾有女性任港督榮譽副官:未來副官男定女? (23:26)

林鄭月娥以777票勝出香港第五屆行政長官選舉,成為回歸以來首名女特首。香港警察facebook晚上以「女特首,女副官?」為題發文,指曾經有女性擔任港督榮譽副官,不知女特首誕生後,未來副官是男還是女。

該帖文配上一張港英時期警察的黑白照,指出現時特首或當年港督均有有一名警司階級人員充當其副官,及數名總督察階級人員為榮譽副官,退休總警司林曼茜女士當年就曾任第一位女性的港督榮譽副官。警察fb更留言說:「今日第一個女特首誕生喇,小編都好有興趣想知未來嘅副官會係男定女呢?」

特首投票日相關報道:

明報特首選舉專頁

【Emily Online】林鄭勝選低調慶功 司機G4亦獲邀

鄭家純聽醫生建議 免舟車勞頓沒到場投票 林鄭777票當選

【短片:Emily Online】林鄭競選團成員台上恰眼瞓? 後排暖男出手相扶

【emily online】林鄭背後的女人是誰?

fb上載與曾俊華合照 田北俊:輸咗,可以企起身再來過

曾鈺成:中央既然非常信任林太 應予空間治港 釋「西環治港」疑慮 

【短片】田北俊:林鄭若邀請泛民重量級人士入行會 有利施政暢順

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 女特首

上 / 下一篇新聞