港聞

下一篇
上一篇

【短片:朗豪扶手梯意外】兩技師涉妨礙司法 奧的斯稱感意外:機電署要求提供支援 (23:55)

旺角商場朗豪坊聞名的「通天梯」昨(25日)發生罕見事故。4層樓高的扶手電梯昨午突然高速溜後,釀成人疊人意外,導致18人受傷。警方今日突然拘捕兩名電梯維修公司奧的斯男技術員,懷疑他們曾在意外後觸動扶手梯機件,涉嫌妨礙司法公正。奧的斯電梯回應指,對技師被捕感到意外,強調警方並沒有提出任何檢控,又表明會全力維護技師。

警方經調查後,今日凌晨在旺角區拘捕兩名年齡分別22及52歲的電梯維修公司男技術員,初步懷疑該兩名男子意外後曾觸動扶手電梯的機件。兩人已獲准保釋候查,須於4月中旬向警方報到。

奧的斯回應指,對技師被捕感到意外,透露昨晚機電署要求兩名技師到朗豪坊提供支援,以調查肇事扶手梯,「當技師為機電工程署提供協助時,署方致電警方,警方到場將兩名技師拘捕」。

奧的斯透露,法律團隊正與執法部門溝通,「澄清情況,並全力維護我們的技師。現時兩名技師獲保釋候查,警方並沒有提出任何檢控」。奧的斯向是次事故傷者表示誠摯及衷心慰問,透露今天已親自到醫院探望仍在留醫的兩位傷者,希望他們早日康復。奧的斯重申,安全向來是首要考慮,同時公司致力與機電署合作,協助查明扶手梯事件成因。

另外,朗豪坊表示有關技工被捕事件,警方已接手調查,商場現階段不便評論。

其他報道:朗豪坊通天梯高速溜後人疊人18傷 兩日前曾例檢 專家指事故罕見

其他報道:目擊者:有人跑有人跌留下血路 網民:情况如內地

其他報道:專家:檢查或沒跟從指引

相關字詞﹕編輯推介 旺角 朗豪坊 扶手電梯

上 / 下一篇新聞