港聞

【首位女特首】丈夫林兆波會否接受名譽公職? 林鄭競選辦:沒有計劃、沒有打算 (22:20)

特首選舉林鄭月娥以777票當選特首,成為香港第一位女特首。林太丈夫林兆波曾自言低調、不願面對大眾,如今林太當選,林生的去向再惹關注。對於林兆波會否接受邀請出任名譽職位,林鄭月娥競選辦回應指,林生暫時「沒有計劃、沒有打算出任公職」。

【Emily Online】林鄭勝選低調慶功 司機G4亦獲邀

林鄭月娥會見傳媒發表勝選感言時,談到家人關係時一度哽咽,指過去多年一直對家人有虧欠,相信未來一段時間要繼續犧牲丈夫,其夫林兆波聞言即插話說,「我願意為港人犧牲」。

林鄭月娥回應時一度哽咽,「我先生等了我很久」,本打算本屆政府完成後退休,兩人去英國小住一段時間,因當時兩個兒子都在英國讀書。她說,兩人結婚32年,但一起相聚時間不多,甚至少到有人說不正常,笑言有人擔心丈夫有紅顏知己,「對不起,老公,你要繼續犧牲」;林兆波聞言即插話說,「樂意為香港市民多啲犧牲」。

其他報道:明報特首選舉專頁

【短片:Emily Online】林鄭競選團成員台上恰眼瞓? 後排暖男出手相扶

【emily online】林鄭背後的女人是誰?

相關字詞﹕編輯推介 林兆波 女特首 林鄭月娥 犧牲

上 / 下一篇新聞