港聞

【短片:朗豪扶手梯意外】疑意外後曾觸動機件 兩奧的斯員工涉妨礙司法被捕 (21:23)

旺角商場朗豪坊聞名的「通天梯」昨發生罕見事故。4層樓高的扶手電梯昨午突然高速溜後釀成人疊人意外,導致18人受傷。警方今日突然拘捕兩名電梯維修公司奧的斯男技術員,懷疑他們曾在意外後觸動扶手梯機件,涉嫌妨礙司法公正。

警方經調查後,今日凌晨在旺角區拘捕兩名年齡分別22及52歲的電梯維修公司男技術員,初步懷疑該兩名男子於意外後曾觸動扶手電梯的機件。兩人已獲准保釋候查,須於4月中旬向警方報到。

據了解,昨晚機電署人員到事發位置調查,當時有兩名奧的斯職員亦在場助查,機電署人員初步相信意外因輔助制動系統出問題而起,指示在場者勿觸碰該系統。惟至晚上11時半,有人發現該系統突重新運作,兩名奧的斯職員在附近,機電署人員懷疑他們干擾機器影響調查,即時喝止他們並報警。

事件中頭皮遭削開的47歲姓馬男子仍留醫廣華醫院,其父母及女友昨晚到院探望後指,他的傷口長約10厘米,已縫針,初步相信無大礙,但擔心有後遺症,考慮追究事件。馬的女友表示,前日下班後兩人到朗豪坊行街,估不到乘扶手電梯會遇到如此嚴重意外。

負責朗豪坊物業管理的鷹君物業管理有限公司及奧的斯今日均有派人到醫院探望傷者,並送上果籃。

其他報道:朗豪坊通天梯高速溜後人疊人18傷 兩日前曾例檢 專家指事故罕見

其他報道:目擊者:有人跑有人跌留下血路 網民:情况如內地

其他報道:專家:檢查或沒跟從指引

相關字詞﹕編輯推介 旺角 朗豪坊 扶手電梯

上 / 下一篇新聞