港聞

【首位女特首】曾俊華發短訊感謝選委:不要將輸贏看得太重 (21:18)

林鄭月娥以777票勝出香港第五屆行政長官選舉,曾俊華及胡國興則分別獲得365票及21票。公布結果後,曾俊華向各選委發短訊,表明坦然接受今次選舉的結果,又呼籲支持者不要把輸贏看得太重。

【短片】曾俊華籲勿氣餒放棄香港 哽咽感激市民:多謝令我成為更好的人

曾俊華在短訊感謝選委,「投票結束了,大家已經作出了選擇,我坦然接受今次選舉的結果」,「無論如何,我希望所有支持我的朋友不要為今天的選舉結果感到氣餒,不要將輸贏看得太重,更千萬不可以忘記初衷」。

曾俊華期望選委們要繼續為香港和解努力,又相信必定能點亮香港的未來。最後他表示要稍為休息一下,計劃未來,「兩個月的選舉生涯暫告一段落,我將會休息一下,然後再考慮日後的路向」。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭哽咽稱虧欠家人 稱仍要繼續犧牲丈夫 林兆波插嘴:我願意為港人犧牲

被問會否選立會或再選特首 曾俊華:未諗過,不過唔想做Regina 2.0 

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 女特首 林鄭月娥 曾俊華 胡國興

上 / 下一篇新聞