港聞

下一篇
上一篇

【首位女特首】鄭家純聽醫生建議 免舟車勞頓沒到場投票 林鄭777票當選 (20:20)

特首選舉今投票,不少財團及地產商均有現身,投票支持最終當選的林鄭月娥,包括恒基地產主席李兆基、九龍倉首席顧問吳光正、全國政協常委何柱國等。不過,早前已提名林鄭月娥,有傳因病入院的新世界主席鄭家純卻未有現身。

林鄭哽咽稱虧欠家人 稱仍要繼續犧牲丈夫 林兆波插嘴:我願意為港人犧牲

鄭家純今日透過新世界公關回覆稱,要聽從醫生建議,繼續休假調養,「避免操勞和舟車勞頓」。但他強調,身體康復進度良好,多謝大家關心。本身是全國政協常委的鄭家純,本月初亦未有到北京出席全國兩會,令人關注其健康情況。

有建制派透露,鄭家純一度打算找護士陪同,到灣仔會展投票,但最後因醫生建議而放棄,而據聞今日至少有2名選委因病未能現身。不過鄭家純兒子、新世界執行副主席兼總經理鄭志剛今日有到場投票。

其他報道:明報特首選舉專頁

【短片+多圖:首位女特首】政研會辦嘉年華慶林鄭當選 熱唱《喜歡你》改編歌「長官你」

林鄭:今日選票是我努力成果 盼社會給機會時間解鬱結

相關字詞﹕特首選舉 鄭家純 林鄭月娥 編輯推介 女特首 新世界

上 / 下一篇新聞