港聞

下一篇
上一篇

【首位女特首】祝賀林鄭當選 董建華:這是香港之福 (19:43)

林鄭月娥以777票勝出香港第五屆行政長官選舉,全國政協副主席、前特首董建華祝賀林太當選,表示這次特首選舉,是一次公平、公正的選舉,「選委們代表市民選出一位得到中央高度信任、有經驗、有能力、有承擔,且一直以來得到香港市民擁護的人出任特首,這是香港之福」。

中聯辦恭賀當選 港澳辦稱中央將履行任命程序

董建華表示,香港回歸以來,「一國兩制」得以成功落實,許多國際權威研究報告均對香港的自由程度、法治和發展給予高度評價,為此我們深感自豪。董建華熱切期待林鄭月娥帶領香港迎難而上,重建社會和諧,為香港再次騰飛打下基礎。

董建華又指,「衷心希望全體香港人能團結一心,支持和擁護新任特首的施政」,他相信在國家的大力支持和香港人的共同努力之下,香港的明天一定會更好。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭哽咽稱虧欠家人 稱仍要繼續犧牲丈夫 林兆波插嘴:我願意為港人犧牲

林鄭:今日選票是我努力成果 盼社會給機會時間解鬱結

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 董建華 編輯推介

上 / 下一篇新聞