港聞

下一篇
上一篇

【短片:選戰之後】田北俊:林鄭若邀請泛民重量級人士入行會 有利施政暢順 (20:11)

林鄭月娥以777票勝出香港第五屆行政長官選舉。支持曾俊華的自由黨田北俊表示,特首選舉結果「當然(令)自己好失望啦」,亦替香港人感到失望,曾俊華與林鄭月娥的得票差距亦比他預計多,「所以更失望」,會令市民覺得選委未能代表民意。

田北俊表示,之前預計到曾俊華會輸,但認為曾俊華在民意領先林太之下落敗,「如果咁多建制派當香港咁多市民嘅民意無到,就唔係幾好」。

田北俊指林太在低民望下當選,可能會有施政困難,不過特首權力很大,若上任後能使社會和諧及與泛民溝通,加上若邀請泛民重量級人士入行政會議,會使其施政暢順。

被問及曾俊華「輸得最唔抵」之處,田回應「得唔到中央的支持」,認為在現行制度下「香港人話事權非常之低」,指泛民若通過兩年前的政改方案,有兩至三名候選人予香港全體選民選擇,會「輸得心服口服啲」。

特首投票日相關報道:

明報特首選舉專頁

【林鄭當選】中聯辦恭賀當選 港澳辦稱中央將履行任命程序

葉劉致電賀林太當選 指曾俊華透露十分疲倦 讚胡官奮勇作戰到最後

【emily online】林鄭背後的女人是誰?

【特首決戰】1186選委投票 投票率99.33%

【短片+多圖:首位女特首】政研會辦嘉年華慶林鄭當選 熱唱《喜歡你》改編歌「長官你」

中聯辦恭賀當選 港澳辦稱中央將履行任命程序

【短片】曾俊華籲勿氣餒放棄香港 哽咽感激市民:多謝令我成為更好的人

【多圖】曾俊華籲港人不要移民續發夢 推薦團隊物有所值:識得就睇睇呢班人

【短片】麥齊光指不考慮加入林鄭班子 林鄭上任無曾俊華好?麥:好難講

林鄭哽咽稱虧欠家人 稱仍要繼續犧牲丈夫 林兆波插嘴:我願意為港人犧牲

被問會否選立會或再選特首 曾俊華:未諗過,不過唔想做Regina 2.0 

曾俊華敗選感言讚林鄭勤力能幹 想過以為可創巴塞奇蹟 嘆踢得好未必勝出

林鄭:今日選票是我努力成果 盼社會給機會時間解鬱結

曾拍片支持 杜琪峯:曾俊華「輸了氣候」 盼香港日後「唔好咁撕裂」

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 田北俊 林鄭月娥 曾俊華 特首

上 / 下一篇新聞