港聞

【首位女特首】曾鈺成:中央既然非常信任林太 應予空間治港 釋「西環治港」疑慮 (19:54)

特首選舉塵埃落定,前政務司長林鄭月娥以777票當選。前立法會主席曾鈺成表示,過去常有「西環治港」疑慮,既然中央對新任行政長官林太非常信任,應給予充分空間組織管治團隊、實現政網,「相信就唔應該需要再有所謂『西環治港』現象出現」。

【短片+多圖:首位女特首】政研會辦嘉年華慶林鄭當選 熱唱《喜歡你》改編歌「長官你」

曾鈺成說,中央政府給林太最大支持,就是讓她證明給港人看到,是真正維護一國兩制、港人利益及香港核心價值,贏取香港對她的信任。

被問到林太有否聯絡她加入新班子,曾鈺成指沒有,又指林太曾稱希望新班子多些來自不同背景的人及年青人,他支持這個想法。他又指自己已是70說歲退休人士,「我呢啲七老八十嘅人,可以用自己方式繼續做社會做啲野,但所謂加入政府、做官,已經唔係我呢個年紀嘅人做嘅事」。

曾鈺成曾在專欄中批評林太不易與他人合作,曾鈺成重申這是他個人意見,認為是係林太作為政治領袖需要改進的地方,但認為以林太的智慧和能力,如要做到,可以做得很好。

至於林太未取得泛民選票,曾鈺成認為,選舉不投票給某人,不等於選完之後完全不能合作,認為選舉過後大家應有更好基礎,建立合作關係。

特首投票日相關報道:

明報特首選舉專頁

【特首決戰】1186選委投票 投票率99.33%

中聯辦恭賀當選 港澳辦稱中央將履行任命程序

【短片】曾俊華籲勿氣餒放棄香港 哽咽感激市民:多謝令我成為更好的人

【多圖】曾俊華籲港人不要移民續發夢 推薦團隊物有所值:識得就睇睇呢班人

【短片】麥齊光指不考慮加入林鄭班子 林鄭上任無曾俊華好?麥:好難講

林鄭哽咽稱虧欠家人 稱仍要繼續犧牲丈夫 林兆波插嘴:我願意為港人犧牲

被問會否選立會或再選特首 曾俊華:未諗過,不過唔想做Regina 2.0 

曾俊華敗選感言讚林鄭勤力能幹 想過以為可創巴塞奇蹟 嘆踢得好未必勝出

林鄭:今日選票是我努力成果 盼社會給機會時間解鬱結

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 曾鈺成

上 / 下一篇新聞