港聞

【短片:選戰之後】曾俊華籲勿氣餒放棄香港 哽咽感激市民:多謝令我成為更好的人 (16:15)

特首選舉結束,以365票落敗的前財政司長曾俊華下午見記者時,呼籲不要為今日選舉結果失望、氣餒,亦不要放棄香港,形容「今日是我公僕生涯的黃昏,對香港來說是旭日初升的黎明」。他談到與市民每一次相遇時,更一度哽咽。

林鄭:今日選票是我努力成果 盼社會給機會時間解鬱結

曾俊華晤傳媒時表示,感激與市民的每一次相遇,更一度哽咽,「永遠不會忘記那日在美孚,有一位先生專程由屯門飛的過來,話要當面為我打氣;亦都記得西九龍中心劉太兩母女,為了拿到扭蛋襟章不怕排長龍,事後在網上寫文章支持我;中環剛巧生日的小姐,生日願望送畀我及香港;愛丁堡廣場,數千位市民以手機燈光,為團結香港發出最真誠祝願。多謝每一位,給我的回憶足夠我咀嚼一生,令我成為一個更好的人」。

曾俊華又說,「今次選舉輸喇,但香港無輸到」,呼籲大家不要為今日選舉結果失望及氣餒,不要失去對香港信心,更不要放棄香港,「如果今次選舉能令我們更了解團結價值,未來路如何走下去,更體會到我們對香港這個家的熱愛,我相信我們的得着已遠比我們要失去的多」。

曾俊華續指,雖然今日終於「夢醒」,但相信一起發的這個「夢」,「一個令香港變得更民主、更包容、更繁榮,所有人活得更好更快樂的夢,已實實在在變了香港,改變了香港,亦改變了每一個香港人及下一代,令他們願意繼續發這個夢,直至夢想成真」。他形容,「今日是我公僕生涯的黃昏,對香港來說是旭日初升的黎明」。

曾俊華另寄語公務員團隊要保持專業精神堅守崗位,與新一屆班子共同努力「榮耀我城」。

曾拍片支持 杜琪峯:曾俊華「輸了氣候」 盼香港日後「唔好咁撕裂」

陳玉娥讚「硬淨」勤力 指林鄭取777票寓意「七警有救」

【短片】范太:777是幸運號碼 林鄭高票當選顯示建制大團結

聞「777票」臉色一沉? 林鄭指非常榮幸開心 嘆臉部表情被放大演繹 

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞