港聞

下一篇
上一篇

【短片:首位女特首】曾俊華敗選感言讚林鄭勤力能幹 想過以為可創巴塞奇蹟 嘆踢得好未必勝出 (15:40)

第五屆行政長官選舉結束,落敗的前財政司長曾俊華下午見記者發表敗選感言時,祝賀前政務司長林鄭月娥當選。他指坦然接受選舉結果,又讚揚林鄭月娥是非常勤力及能幹的人,「希望大家給她一個機會」,協助她履行行政長官工作。

在選舉中取得365票的曾俊華表示,遺憾令投票給他的選委失望,但現時是「放下己見」的時候,期望能以包容態度迎接未來5年,一起努力彌補「失去的5年」。

曾俊華又提到,曾想過自己或可以像西甲巴塞隆拿經典球賽一樣,於完場前一刻反敗為勝,但事實是即使球隊踢得好,亦未必能勝出。曾俊華呼籲支持他的人不要氣餒、不要忘記初衷,要為香港和解努力。

曾俊華亦感謝支持他的人,指「香港只要繼續有這些有心人,就繼續有希望」。

明報特首選舉專頁

曾拍片支持 杜琪峯:曾俊華「輸了氣候」 盼香港日後「唔好咁撕裂」

范太:777是幸運號碼 林鄭高票當選顯示建制大團結

聞「777票」臉色一沉? 林鄭指非常榮幸開心 嘆臉部表情被放大演繹 

胡國興寄語港人堅守陣地:以後有緣,江湖再會

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 敗選感言

上 / 下一篇新聞