港聞

下一篇
上一篇

【短片:首位女特首】林鄭哽咽稱虧欠家人 稱仍要繼續犧牲丈夫 林兆波插嘴:樂意為香港市民多啲犧牲 (16:17)

特首選舉已經完結,林鄭月娥以777票當選特首,成為香港第一位女特首。林鄭月娥會見傳媒發表勝選感言,談到家人關係時一度哽咽,指過去多年一直對家人有虧欠,相信未來一段時間要繼續犧牲丈夫,其夫林兆波聞言即插話說,「我願意為港人犧牲」。

明報特首選舉專頁

林鄭月娥會見記者時,其夫林兆波、長子林節思一直站在身旁,未有特別表情和反應,惟當記者問到林太當選後如何抽時間陪家人、如何調節家庭生活時,林兆波隨即臉露微笑。

林鄭月娥回應時一度哽咽,「我先生等了我很久」,本打算本屆政府完成後退休,兩人去英國小住一段時間,因當時兩個兒子都在英國讀書。她說,兩人結婚32年,但一起相聚時間不多,甚至少到有人說不正常,笑言有人擔心丈夫有紅顏知己,「對不起,老公,你要繼續犧牲」;林兆波聞言即插話說,「樂意為香港市民多啲犧牲」。

至於兩個兒子,林太說兒子都長大了,有自己的生活和工作,問題不大,只要他們偶而關心媽媽,或者等她學會用facebook之後,兒子多點用fb和她聯絡,她就非常安慰。

另外,林鄭月娥承諾未來會使用facebook,因為如果要與年輕人溝通,卻不使用年輕人的媒體,就不太有誠意。她亦指自己作為第一位女特首,會鼓勵更多女性參政,呼籲更多女性關心香港社會。

【多圖:首位女特首】林鄭月娥777票當選行政長官

聞「777票」臉色一沉? 林鄭指非常榮幸開心 嘆臉部表情被放大演繹 

胡國興寄語港人堅守陣地:以後有緣,江湖再會

【多圖:首位女特首】林鄭勝選感言:懷不變初心多加謙卑建立美好香港 

相關字詞﹕首位女特首 特首選舉 林鄭月娥 梁振英 中聯辦 林兆波 編輯推介 林節思

上 / 下一篇新聞